Le Lieu

En terrasse ombragée à l'heure des beaux jours, ou confortablement installé dans notre lobby en hiver, vous apprécierez l'ambiance raffinée et chaleureuse du lieu.

Lieu de rencontre et de vie, du petit déjeuner à l'apéritivo en passant par l'heure du thé, notre bar vous accueille tout au long de la journée.

Le concept

A chaque époque son flacon. Avec le Bar à Gin du Sixty-two notre équipe a souhaité créer un concept à l'image de cette boisson. Chic, populaire et douce-amer.

Si nous ne boudons pas les cocktails emblématiques, le gin est à la fête au moyen d'une carte et d'arrangements inédits. Pour concevoir nos créations, nous avons naturellement cherché dans l'histoire les origines de cet alcool pour secouer le classique mais appréciable Gin & Tonic. Grâce à des associations plus contemporaines, il sera à votre guise apprécié au comptoir comme les gangsters ou bien à table comme les gentlemans.

L'histoire du Gin To'

D'abord médicinale au XVème siècle, la boisson composée d'eau tonique concentrée en quinine permet aux membres de la Compagnie des Indes Orientales anglais de lutter contre la malaria. Le goût est trop amer, on a donc l'idée de le mélanger avec le spiritueux alors très en vogue le London dry Gin fabriqué à base de baies de genévrier. Devenu un objet de commerce dans l'industrie anglaise des produits alcoolisés, il colonise autant les terres que les goûts du moment et la nouvelle boisson ne tarde pas à trouver ses amateurs à la cour anglaise sous l'impulsion de William d'Orange. Les distilleries officielles et les alambics officieux fument, coulant à flots autant dans les bars chics de Londres que les QG des gangs de Birmingham.

La puissance et la subtilité de cet alcool sec permet de l'accommoder avec toutes sortes d'accompagnements. Un terrain fertile à l'imagination de nos barmen prêts à en découdre avec ce spiritueux et les idées reçues.